Mercadinho do Brasília

Hortifrútis orgânicos e fresquinhos, temperos, queijos recheados e oficinas de técnicas de conserva na edição de 28 de janeiro

 

Brasília, janeiro de 2017 – O verão pede delícias refrescantes e saudáveis, especialidade do Mercadinho do Brasília. No sábado (28), a partir das 9h, na área externa do Brasília Shopping – entrada principal (em frente à W3 Norte – as barraquinhas mais charmosas da cidade oferecem ao público antenado em saúde e bem-estar o melhor dos hortifrútis orgânicos da região da capital. A novidade da 31ª edição é um workshop de conserva que explora técnicas livres de química e conservantes industriais. O Mercadinho tem curadoria da Pé de Lima Produções.

 

As oficinas de conserva serão ministradas pela chef Priscila de Ávila – de 10h as 11h e de 11h as 12h. Consultora e mestre pimenteira, ela lembra a importância das técnicas de conservação de vegetais, usadas desde meados da antiguidade. “Começo o workshop recapitulando a evolução dos processos de conserva e como eles foram essenciais na história e no desenvolvimento do homem”, adianta.

Conserva é o termo genérico utilizado para vários tipos de alimentos submetidos a processos – industriais ou caseiros – com o objetivo de prolongar a sua vida útil, tornando possível o consumo imediato ou fora de época de produção (entressafra), longe das regiões produtoras. As conservas podem ser preparadas a partir de quase todos os ingredientes: frutas, hortaliças, carnes, pescados, frutos do mar, condimentos, palmitos, champignons, ovos e muito mais. Priscila ensinará práticas que não usam química nem conservantes industriais. “Vamos trabalhar com sal, cachaça e vinagre, mostrando diferentes tipos de conserva que preservam os mais variados produtos”, acrescenta.

 

A chef destaca que para participar não é necessário ter conhecimento prévio sobre o assunto ou ferramentas específicas. “O único pré-requisito é a vontade de aprender a fazer essas delícias”, diz. Priscila ensinará receitas com vegetais, dará dicas de combinação de temperos e boas práticas de limpeza.

 

No tabuleiro do Mercadinho tem…

O sábado de Mercadinho chega também com compotas de doces e geleias, pães integrais, azeites aromatizados, sucos naturais e muita energia para encarar o dia a dia. E tem mais! Frutas desidratadas, castanhas, temperinhos, antepastos, flores para embelezar a vida e guloseimas que agradam todos os paladares.  Tem ainda os queijos e doces da Casa 20 Queijaria, que traz ótimas opções do derivado, tudo fabricado artesanalmente por uma família lá das Minas Gerais!

 

A produção da Casa 20 Queijaria tem como base o leite orgânico, extraído de animais criados de forma saudável. O queijo é feito em Brasília, na casa de Maria de Fátima e Juliana Silva Franco, mãe e filha. A matéria-prima chega de uma cooperativa de Brazlândia cujos produtores são comprometidos com a preservação ambiental. “Lá, as vacas não tomam hormônios promotores de crescimento ou estimulantes de apetite e que vivem soltas no pasto. Isso garante um queijo livre de resíduos químicos, saboroso e com alto valor nutritivo”, detalha a produtora Maria de Fátima Silva Franco.

 

A dupla da Casa 20 começou a vender queijos estimulada pelos muitos pedidos dos amigos que experimentavam os quitutes em visitas à família. O carro chefe é o frescal trufado com doce de leite, goiabada ou geleias diversas. “Faz muito sucesso também o frescal temperado com tomate seco, azeitona ou pimeta biquinho, além do meia cura maturado na cerveja ou no vinho. Tudo produzido com muito capricho para ser vendido no nosso único ponto de venda físico, que é o Mercadinho do Brasília”, garante Juliana. Mãe e filha também botam banca com deliciosas geleias, antepastos, compotas e chutneys. Vem viver bem!

 

PROGRAME-SE PARA O 31º MERCADINHO DO BRASÍLIA

Quando: Sábado, 28 de janeiro

9h às 15h – Feirinha orgânica/vegana/natural

10h – Oficina de conservas

11h – Oficina de conservas

Playlist – Lucas Hamu ao longo do dia

 

Serviço:

MERCADINHO DO BRASÍLIA

Local: Área externa do Brasília Shopping – em frente à entrada principal (W3 Norte)

Data: 28 de janeiro, de 9h às 15h.

Entrada livre e gratuita

Mais informações para o público: (61) 2109-2122www.brasiliashopping.com.br

Poliana Costa
Author: Poliana Costa

Gostou do post?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Você pode gostar:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Digital em PDF

Patrocinado