Maior Costelão realizado em São Sebastião contou com shows dos cantores Sideron Moreira, Carliane Alves e do Dj Lucas Durães
Por Poliana Costa
Uma deliciosa costela fogo de chão foi realizado dia 14 de julho no Parque de Exposição de São Sebastião. O evento contou com a presença dos amigos e apoiadores do 1º Costelão Sertanejo idealizado pelo Rafa Cowboy, morador da cidade. “14 de julho ficou marcado como o maior churrasco que São Sebastião já teve, agradeço ao meu bom Deus por nos guiar nessa empreitada, agradeço minha família, equipe de trabalho e todos os amigos que prestigiaram e acreditaram no nosso trabalho, foi simplesmente mágico.” Disse o idealizador
Foram assadas 40 peças de costela que veio acompanhado de várias guarnições.
O Costelão atendeu as expectativas dos presentes. “Costelão é bom demais gente, momento bonito e festa linda. Parabenizo os organizadores pelo 1º Costelão Sertanejo.” Relatou o filho do deputado Izalci, Serginho ao Delano DF em rede social.
Rafa Cowboy, já confirmou o próximo para o dia 08 de dezembro, o 1º Costelão de Confraternização.
Historia da costela de fogo
A história relata que a costela de fogo de chão surgiu nas fazendas, onde os patrões matavam o gado para consumo próprio e pegavam para si as consideradas carnes nobres (picanha, maminha, alcatra, file mignon…) e entregavam aos peões as costelas, carnes consideradas não nobres e difíceis de assar ou usar no dia-a-dia. Os peões, enquanto cuidavam do gado do patrão, fazia um buraco no chão, cravavam a costela em lanças de pau e deixavam assando ela por horas e horas apenas temperada com sal grosso (muitas vezes utilizado para alimentar o gado), enquanto trabalhavam, tomavam um mate e proseavam (conversavam). E assim surgiu um dos mais bonitos e gostosos costumes.